동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.27

걷기 운동은 최소 얼마나 걸어야 효과가 나타나나요?

꾸준히 걷는 운동도 건강에 매우 좋다고 들었는데 걷기 운동은 최소 하루에 몇 분 정도 걸어야 효과를 볼 수 있나요 너무 적게 걸으면 효과가 아예 안나타날거 같아서요.

  • 운동하실 수 있는 시간과 지금 체력이 어느정도인지 잘 파악하시고 운동을 추천드립니다.

    걷기 운동은 최소 몇 분 걸어야 효과가 있나?? 질문에 애매합니다. 걷기 강도에 따라 최소 운동시간이 나눠집니다.

    아주 빠르게 걷기는 10분만 걸어도 효과가 있으며 언덕인지 평지인지 또 달라집니다.

    제가 추측하는 질문자님의 걷기는 아마도 일반적인 걷기강도일듯싶은데 이 걷기는 보통 최소 30분이상 걸어야합니다.

    느긋하게 걷는것은 1시간 걸어도 큰 효과는 별로 없을겁니다.

    체력이 약하시다면 본인 평소 걸음보다 조금 빠르게 걷는 것으로 무릎에 무리가 가지 않게 하루마다 운동강도를 천천히 올려가시기를 추천합니다. 원래 걷기를 안하시다가 무리하게 하시면 무릎이 상합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 최소는 30분이상 하셔야지 운동효과가 나타납니다. 같은속도로 걷기보다는 인터벌식으로 빠르게 걸었다가 천천히 걷고 그런식으로 운동을 하면 운동효과는 더욱 좋어집니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    모든 운동은 30정도 이상을 해줘야 효과가 있습니다

    시간이 많아질수록 효과는 더 높아지고요