궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

한의학이 정말 믿을 만한 의학인가요?

유튜브 영상에서 서양권 의학과 동양권 의학 이렇게 두가지로 나뉘어진다고 들었습니다. 솔직히 말해서 피가 날정도로 다치면 병원에 가는게 맞는데 한의학이 정말 믿을 만한 의학인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    한의학은 한반도에서 수천년 동안 발전해온 독특한 의학 체계로, 사람의 몸과 마음, 그리고 환경과의 균형을 중요시하는 철학적인 접근방식을 가지고 있습니다. 한의학은 체질, 기, 혈, 영양, 체액 등의 개념을 바탕으로 질병의 원인을 찾고, 체내의 균형을 회복함으로써 건강을 유지하게 해줍니다.