기타 고민상담고민상담
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.02.23

배가 부른데 계속 먹고 싶어져요?

분명히 저녁까지 먹고 배가 부른데 계속 먹고싶은 생각이 들어요~ 어떻게 해야할까요?? 분명 배는 부른데... 과식하고 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사를 하시고 쉬지 마시고, 산책을 가셔서 몸을 움직여 주시면 좋습니다.

    위가 배부름을 인식하는데 까지는 시간이 걸린다고 하니, 산책 후에도 배가 고프다면, 집에 오셔서 가벼운 차와 과일을 드시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    배부른대 그만드시고 싶으시면 일단 음식을 드시면서 물을 많이 드세요.

    음식먹는것보단 수분섭취를 많이 해주시면 배도 부르고 포만감이 많아서 많이안들어갈꺼에요.