아이언캐슬
아이언캐슬23.11.28

드라마, 예능프로그램에서 책임프로듀서는 무슨역할은 하는 사람인가요?

드라마, 예능프로그램을 보다보면 프로듀서가 있고, 그외에 책임프로듀서가 또 따로 있는것 같던데요, 그런데 드라마, 예능프로그램에서 책임프로듀서는 무슨역할은 하는 사람인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    책임프로듀서는 작품의 외적인 살림을 책임지는 사람으로 프로젝트의 일정,예산, 리소스할당, 그리고 기타 중요한 측면을 관리하고 계획합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    진행 프로듀서중에 책임프로듀서는 그 작품 전체를 총괄하고, 일반프로듀서는 실무를 진행하는 프로듀서라고 보시면 됩니다