기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.20

오늘 회식인데 일찍 끝나고 갈 방법 있을까요?

오늘 회식입니다.

직원들하고 대화하고 뭐 이런건 좋은데

그래도 빨리 끝내고 집에서 쉬고 싶어서요.

1차 끝나고 집에 일있다고 간다고 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    2차도 필수적으로 참석하는 분위기 이신가요?

    저희 회사는 9시까지 1차만 하고 9시에 뿔뿔히 헤어지는 분위기라서요.

    만약 2차도 참석해야되는 분위기라면 집에 일이 있다고 하고 빠져도 되고,

    몸이 안좋아서 2차는 참석이 어렵다고 말하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    1차만 참석하셨으면 그걸로 괜찮습니다.

    보통 2차는 가고싶은 사람들끼리 가는거라서 먼저 들어가겠다고 하시면될듯합니다 일이 있다고하면 그 누구라도 핑계라고 알아차릴겁니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    회식으로 1차를 끝내고 집에 일이 있다고 이야기를 하고 중간에 빠져나가면 됩니다.

    1차 참석을 했으니 2차부터는 빠져도 크게 문제될건 없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회식인데 일찍 끝나고 가고싶다면 1차만 참석하고 집간다고하세요. 굳이 거짓말하고 갈필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 회식 자리에 가기전 1차만하고 다른 약속이 있었어 일찍 가야한다고 미리 말을 해놓으면 빠져나갈때 자연스럽지않을까요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    네 ~~ 피곤해서 먼저 들어간다고 1차만 하고 가시면 됩니다

    솔직하게 말하고 가는것이 마음 편합니다.