재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.08

일반 주택도 화재 보험에 가입할 수 있나요?

화재보험 가입에 대해서 궁금한 사항이 있어요 일반 주택도 화재보험에 가입할 수 있나요?아니면 어떤 자격 요건이 따로 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 임대인 혹은 임차인인지 알아야 하며, 그 외에 추가적인 담보들은 문의하셔서 좋은 보험 가입하시길 바랍니다. 주택보험은 1만원대로 가입 가능하십니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    화재보험 가입에 대해 문의주셨네요!

    네 일반주택도 화재보험에가입하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    일반주택도 보험가입가능합니다

    건물구조.급수에따라 보험료와 가입한도가 정해집니다 자격요건은 따로 없지만 사고다발지역이나 최근 화재발생지역에도 제한을 두는 경우도 있으니 보험사에 주소로 문의 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 일반 주택도 화재보험에 가입할 수 있습니다.

    조건이 있어서 가입을 못하고 그러지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    일반주택도 화재보험가입하실수잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분이계시거나 인터넷 등을통하여 가입하실수잇습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일반 주택도 화재보험 가입이 가능합니다.

    화재보험 가입시 건축물의 구조에 따라서 가입 금액 설정을 달리해야합니다,

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    일반주택 이라하면 단독주택을 말씀하시나요.

    가입 가능합니다.준공날짜가 30년 안되면

    겨울철 상하수도 얼어서 파열되면 보상되는데

    회사별로 상이하긴 하지만 보상되는 회사로

    골라 가입하세요.그외 다른건 없이

    모두가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    물론이죠, 일반주택도 화재보험 당연히 가입가능합니다.

    조건이 따로 있는건 아니구요 주택이면 화재보험 가입 가능합니다.

    재물보험 설계가능한 설계사님께 보험견적 요청한번 해보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일반주택도 화재보험에 가입할수 있습니다.

    다만 건축한지 얼마나 되었는지 철근구조인지 벽돌구조인지등에 따라 보험사가 해당보험을 인수할지여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    우선 주택 또한 화재보험이 가입가능합니다

    주로 부동산 가격이 아닌 건축가격으로 사고당시 가액을

    평가하고있으며 집주인이 가입하는경우가 많습니다.

    감사합니다