음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라 클래식의 유명 Family인 정트리오중 바이올린 정경화는 콩쿨 입상경력이 어떻게 되는지요?

우리나라 클래식계의 유명 Famaily 라고하면 정명훈, 정경화, 정명화 가 유명한데요.

이중 정명훈은 차이코프스키 콩쿨에서 1등없는 2등을 한 경력이 있는것으로 알고 있는데, 그 누님인 정경화 같은 경우는 콩쿨 입상경력이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.09.18

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1967년 미국의 권위있는 레벤트리트 콩쿠르에서 핀커스 주커만과 공동우승했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계적인 바이올리니스트 정경화씨는 1967년 미국의 권위 있는 레벤트리트 콩쿠르에서 핀커스 주커만과 공동 우승했습니다. 1970년엔 차이코프스키 협주곡 협주곡 연주로 런던 데뷔를 하는데 이 날의 연주가 대성공을 거두면서 순식간에 스타로 떠올랐다고 합니다.