약 복용약·영양제
영원한개개비257
영원한개개비25724.01.26

피임약이랑 코감기약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순

디어미순이랑 같이 복용해도되나요?

같이 복용가능하면 몇시간 텀 있다가 먹어야 하나요?

디어미순은 오후 2시에 맞춰 먹는중입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약과 피임효과 간 영향은 특별히 없을 것으로 판단됩니다. 즉 복용을 하시는 것은 특별히 문제가 없습니다만, 흡수적인 측면에서 영향을 줄 지는 불확실하기에 시간만 1시간 정도 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없습니다. 동시에 복용해도 딱히 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 코감기약은 피임약과 같이 드셔도 괜찮습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요도 없지만,

    혹시 모를 상호작용까지도 피하기 위해서 30분 정도라도 간격을 두고 드시면 더욱 좋습니다