오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.26

애플이 중국시장에서 처음으로 점유율 1위를 달성할 수 있었던 이유가 뭔가요?

중국 정부가 현재 노골적으로 외산폰의 사용금지를 내리고 있는 와중에도 미국의 애플은 선전해서 현재 사상 처음으로 중국에서 점유율 1위를 달성했는데 애플이 이러한 결과를 낼 수 있었던 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅋㅋㅋ

    그거 아셔야 해요

    중국이 미국 엄청싫어하지만 미국제품 엄청좋아해요

    (한국도 일본제품이 잘팔리는것처럼요)

    특히 옷 종류는 나이키가 싹쓸히 할정도로 잘팔리고요

    또한 애플 무지 좋아라 합니다

    우선여기에 특수성도 하나가 있는데요

    그건 한국제품은 하류로 보기때문에 그렇기도 해요

    한국제품 사는니 자국제품 쓴다는게 상식적으로 받아드리고 있거든요

    하지만 미국쪽은 자기나라보다 더 발전된 나라이다라고 생각하기에 우수하다고도 해요

    우스게소리로 삼성폰을 이름만 아이폰이라 찍어도 싹다 팔린다라는 말도 있을정도거든요

    여기어 더해 애플또한 중국시장에 활인과 더블어 이벤트 행사도 가끔 하거든요

    (한국에서는 한적인 없음)

    그래서 더 중국에 공을 들이고 있다는 보고에요