치과의료상담
투명한개미새45
투명한개미새4522.11.06

인플란트는 20대에 하면 안되나요?

인플란트. 나이들어서해야한다던데 그말이 맞나요? 그럼 멏살쯤 해나하나요? 잇몸에 물속이 생겨서 호기나 치아를 빼게되면 인플란트해야될수도 있디던데 주위에서. 20대때는 하면안좋다사네요 또교채해야된다구요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20대면 성장이 끝난 후이니 치아를 빼게 된다면 그부위에 임플란트를 해야 합니다. 물론 임플란트도 수명이 있지만 그렇다고 치아가 없는

    부위를 그냥 두면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 20대 이후에는 할 수 있습니다. 하지만 치아가 소실된 시기가 빠를수록 생애 주기에서 임플란트를 다시 교체해야할 가능성이 클 수 밖에 없습니다. 즉 임플란트는 영구적인 치료가 아니며 관리를 잘해야 하는 보철물입니다. 물론 본인이 관리를 잘한다면 20대에 하더라도 반영구적으로 사용할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 성인이 되고 나서 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 턱뼈가 다 성장한 성인에 하시면 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    20대에도 임플란트가 가능합니다.

    치아를 어쩔수없이 발치해야하는 상황이 온다면, 그 이후엔 20대 이상은 임플란트가 가능합니다.

    우선 해당부위가 어떤치료가 필요한지 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    20대에도 임플란트는 할 수 있습니다. 관리를 잘하면 계속해서 교체하지 않고 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    나이들어서 해야하는것은 아닙니다.

    20대에 한다고 해서 안좋은것도 아닙니다.

    임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.

    턱이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나 치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.