반려동물 건강반려동물
foryou1004
foryou1004 22.07.26

설사를 너무 자주합니다. 때로는 혈변을 보기도해서 걱정인데, 이 아가의 장 건강을 위해 어떤 노력을 해야 할까요?!

나이
8년
성별
암컷
몸무게
3.8
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

식사나 간식을 줄 때 최소한의 기름기라도 있으면 설사를 합니다.

병원에서는 장이 안좋다고든 하는데,

장건강과 설사를 멈출 수 있는 방법이 없겠습니까?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "식사나 간식을 줄 때" 설사를 한다면 해당 제품에 대한 식이성 알러지가 있을 가능성이 매우 높습니다.

    즉, 해당 제품을 끊으시기 바랍니다.

    또한 식이 알러지가 있다면 다른 알러지도 있을 가능성이 있으니 알러지에 대한 IgE 검사를 해보시는걸 추천드립니다. https://diamed.tistory.com/207

    그리고 그 결과에 따라 원인이 될 수 있는 모든 물질과 아이를 떨어뜨려 놓는게 중요하니

    주치의 선생과 상의해 보시고 검사 진행하시기 바랍니다.