사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.25

광어, 우럭이 회중에서 많이 먹는 이유가 뭔가요?

횟집가면 가성비때문인지 맛때문인지.. .광어와 우럭이 대중적인 횟감이 되었는데요..

광어,우럭이 횟집에서 많이 팔릴수 있는 이유는 왜일까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 광어 같은 경우 고급어종중에 하나 입니다

    그런데 양식에 성공해서 가격도 착해지고 수출도

    많이 하고 있는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    광어와 우럭은 한국인이 선호하는 횟감 중 1, 2위를 다투는 어종입니다. 이들을 횟감으로 즐겨 먹는 이유는 맛이 담백하고 양질의 단백질을 다량 함유하고 있기 때문입니다

    광어는 단단한 식감이 신선하게 느껴지고 한마리를 잡았을 때 많은 살이 나와서 인기가 많습니다3. 광어회 속살은 노란빛이 감도는 하얀 색입니다3. 광어 속살의 가장 큰 특징은 윤기입니다

    우럭은 쫀득한 식감에 맛도 좋고 매운탕으로 먹으면 더 맛있는 어종입니다. 우럭회는 회색 껍질이 붙어있기 때문에 알아보기 쉽습니다

    또한, 광어와 우럭은 영양 성분에서도 차이가 있습니다. 광어는 단백질 함량이 우럭보다 높으며, 우럭은 광어보다 불포화지방산이 많습니다 이러한 영양 성분들은 건강에도 도움이 됩니다.

    따라서, 광어와 우럭은 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 좋아서 많이 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 다른 물고기들보다 계절이나 시기에 상관없이 많이 잡히고 또 양식을 많이 하기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    광어우럭이 맛이있기 때문에 양식연구를 활발히했는데 성공해서 많이 먹게되었습니다.