세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

세탁기 돌릴때 섬유유연제는 왜넣는건가요??

세탁기 돌릴때 섬유유연제를 넣지않고 그냥 세제만 넣고 돌리면안되는건가요?? 섬유유연제를 꼭넣어야하는이유를 알려주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 섬유유연제를 넣으면 옷에 정전기가 나지않고 옷이 부드러워집니다 향기도 나게되어 입을때 기분도 좋지요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    제품 이름 자체로 섬유유연제를 투입하게 되면 옷감이 뻣뻣해지는 것을 방지해줍니다. 추가로 향을 추가하여 옷에서 향기가 나게 해주는 역할도 덤으로 하게 되지요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    섬유유연제는 빨래 후 뻣뻣해질 옷감을 부드럽게 해주는 역할을 하게 됩니다. 또한 함유된 향에 따라 다르지만 옷에서 좋은 향기가 나게 해주는 역할 또한 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 섬유 유연제는 세탁 후 옷에 부드러운 촉감을 주고, 정전기를 방지하며, 향기를 부여하는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 돌릴때 섬유유연제를 넣는 이유는 세탁물 옷감이 좀 더 보호될수있고 먼지도 잘 안 일어나기때문입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁을 할때 섬유 유연제를 넣는 이유는 세탁물의 정전기 방지와

    세탁물의 부드럽게 하기 위해서 넣는 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    섬유유연제는 세탁물의 향기와 정전기방지를 해주기위해서 넣어주고 옷감이 부드러워지게 하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.섬유 유연제는 옷의 정전기 방지 및 냄새 예방 입니다 제일 큰 사용 목적은 정전기 방지 입니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    두가지인데요 옷에일어나는 정전기방지와 향이 제일큽니다 옷을 그냥 빨면 쿱쿱한 냄새가 날수있어서 유연제 넣어서 향을 좋게 하죠