세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

섬유 유연제는 왜 사용하는건가요?

세탁기에 섬유 유연제를 넣는 이유가 궁금한데요.

섬유 유연제를 안넣으면 어떻게 되나요?

샴푸하고 린스하는거랑 동일한 개념인가요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    섬유유연제를 넣지않으면 빨래는 건조후에 뻑뻑해질거고 냄새도 그냥 세제로 씻은 냄새만 날겁니다.

    섬유유연제는 린스의 역할과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    섬유유연제는 세탁세제들이 대부분 약한 알칼리성이라서 빨래후 세탁물에 세제가 남으면 세탁물이 약간 상할 수 있다. 섬유유연제는 그 알칼리성 세제를 약한산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호합니다.

    살균 효과도 조금 누릴 수 있고, 대전방지제가 들어 있어 세탁물의 정전기를 예방할수 있습니다.

    그리고 옷을 펴주는 역할도 하고 섬유 유연제에 향이 첨가되어있어 냄새를 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    섬유유연제는 그 알칼리성 세제를 약한 산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호한다 이 과정에서 살균 효과도 조금 누릴 수 있다. 그리고 섬유유연제에는 대전방지제가 들어 있어 세탁물의 정전기를 예방한다. 그리고 옷을 펴주는 역할도 한다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷감을 부드럽게 만들고..정전기를 방지하기 위한..세탁 보조제예요.

    세탁물에 직접 부으면 얼룩이 생기므로

    세탁 후 마지막 헹굼 단계에서 너어줘요.

    섬유유연제를 너무 많이 사용하면 의류의 흡수성이 떨어지고 피부에 자극을 줄수 있으며.. 옷이 늘어지고 끈적거릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 정전기방지나 향기에 이유도 있지만 울이나 섬유 종류가 다양해서 관리 차원에서 섬유유연제를 이용하는게 좋은 옷들도 많다고 합니다

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 솔직히 가장 큰 이유가 향기때문입니다. 기본적인 향수 향으로는 절대 나오지 않을 섬유유연제만의 따뜻하고 포근한 고유의 향이 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운지빠귀262입니다

    섬유의 올을 살려 옷감을 부드럽게 하고 세제(음이온 계면활성제)로 세탁된 섬유에 양이온 계면활성제를 흡착시켜 중화시킴으로써 정전기를 방지하는 기능을 합니다. 또 천의 색깔이 바래는 것을 방지하고 세제 찌꺼기가 남지 않도록 도와줍니다

  • 안녕하세요. 부유한거위281입니다.

    정전기 방지 향기가나서 좋아요.

    땀냄새 제거하기위해서 꼭꼭 넣어서

    서탁시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    말씀하신대로 샴푸후에 린스하는것과 비슷한원리입니다.

    섬유유연제는 세탘물을 부드럽게하고 좋은 향을 남기는 역할을합니다.