반가운참매257
반가운참매25723.10.31

몸이 안좋을때 설사를 하는 이유가 멀까요?

몸이 안좋은날에는 설사를 자주하게 되던데 그이유가 멀까요..??

체질이 그런건지.. 몸이 유난히 안좋은 날마다 설사를 합니다.

다른사람들은 그런적 없는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    설사는 장관에 안 좋은 영향을 주는 세균, 독소, 유해 인자에 반응하여 장관의 액체를 증가시키고 장관의 운동을 항진시킴으로써 여러 유해 인자들을 몸 밖으로 빨리 내보내 장관을 지키는 보호 작용의 일환입니다. 질문자분 모르게 안좋은 음식을 드셧거나 컨디션 난조로 인해 발생한듯합니다.