머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.30

공공와이파이에 접속이 안되는데요!

오늘 하천가를 산책하는데 가로등에 추가로 공공와이파이 설비가 설치 되어 있는 것을 보았습니다. 그런데 연결은 안되는데 연결을 위해서 별도로 조치해야 하는게 있는지요?

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    먼저 휴대전화 와이파이 네트워크명에 해당하는 와이파이가 자동으로 잡히는지 확인후에 자동으로 잡히지 않으면 아직 개통이 안되었을수도 있습니다. 만약 해당 네트워크가 나오는데 연결이 안된다면 해당 네트워크에 접속하여 인증후에 사용하시면 될것같습니다.