힘센숲새174
힘센숲새17424.01.10

국내 여대 현황에 대해 알고 싶습니다.

국내에 여대는 총 몇 곳이 있는지와, 이름, 소재지에 대해 알고 싶습니다.

그리고 여대라는 것은 우리나라에만 존재하는 것인지, 아니면 해외에도 여대라는 것이 있는지도 궁금합니다.

지식인분들의 빠르고 정확한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    국내에는 서울에 이화여대, 서울여대, 한국여성대 등이 있고 이외에도 중앙여대, 가톨릭여대 부산여대 등 여러군데 있습니다.

    해외에도 여성 전용 대학은 있지만, 국가 및 지역에 따라 다르기 때문에 개별적으로 찾아보시는 것이 좋을것 같습니다