탈퇴한 사용자

우리나라의 첫 여대는 어디인가요??

안녕하세요

우리나라에는 여대가 몇군데 있는걸로 아는데요

혹시 우리나라의 첫 여대는 어디이며 언제 처음 설립이 되었는지 알수있을까여?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.31

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 최초 여대는 이화학당이 아닐까 합니다

    지금의 이화여자대학교 인데 1886년에 미국 감리교 선교사였던 메리스크랜턴이 설립한 여성교육기관입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 여자 대학교는 1886년 개교를 한 이화여자대학교라고 합니다.

    여자대학교의 상징처럼 불리는 이화여자대학교 이후 숙명여대와 동덕여대등이 만들어 졌습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    이화대학는 1886년 고종 황제가 대한민국 최초의 여성 교육의 시작을 기념하기 위해 당시 메리 스크랜턴 여사가 경영하던 여학교에 하사한 이화학당에서부터 시작되었다고 합니다.

    이화라는 명칭은 1887년 고종황제가 칭호를 하사한 것으로 유명하며, 대한민국 여성 고등교육의 효시로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 최초의 여대는 이화여자대학교입니다. 이화대학이라는 교명은 1886년 고종 황제가 대한민국 최초의 여성 교육의 시작을 기념하기 위해 당시 메리 스크랜턴 여사가 경영하던 여학교에 하사한 이화학당에서부터 시작되었습니다. 특히 이화라는 명칭은 1887년 고종황제가 칭호 하사 한 것이라고 합니다.

    출처 : 위키백과