한가한듀공86
한가한듀공8623.06.13

신재생에너지에는 어떤것들이 있나요??

신재생에너지에는 어떤것들이 있는건가요??태양광에너지는 알겠는데 그외에는 어떤어떤것들이

현재 존재하고 개발되었는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    풍력에너지는 바람의 힘을 이용하여 전기를 생산하는 에너지입니다.

    수력에너지는 흐르는 물의 힘을 이용하여 전기를 생산하는 에너지입니다.

    지열에너지는 지구 내부의 열을 이용하여 전기를 생산하는 에너지입니다.

    바이오매스에너지는 식물이나 동물의 유기물을 이용하여 전기를 생산하는 에너지입니다.

    해양에너지는 바다의 파도, 조수, 해류 등을 이용하여 전기를 생산하는 에너지입니다.

    신재생에너지는 화석연료에 비해 환경친화적이고 지속가능하다는 장점이 있습니다. 또한, 화석연료에 비해 가격이 저렴하고 자원이 풍부하다는 장점도 있습니다. 따라서, 신재생에너지는 미래의 에너지원으로서 각광받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수력 풍럭 태양광등 신재생 에너지에는 다양하게 있다고 합니다 이것들을 이용해서 에너지를 만드는것을 이야기합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신 · 재생 에너지는 기존의 화석 연료를 재활용하거나 재생 가능한 에너지를 변환시켜 이용하는 에너지로 태양 에너지, 지열 에너지, 해양 에너지, 바이오 에너지 등이 있습니다.