하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

관상용 물고기 가운데 가장 비싼 물고기는 어떤 물고기인지 궁금합니다.

수많은 반려동물 가운데 물고기 쪽으로 보면 열대어나 금붕어 같은 것들이 가장 일반적이기는 한데 어항에서 함께 하는 그런 물고기 가운데 가장 비싼 물고기는 어떤 물고기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    여기 세상에서 가장 비싼 물고기 "아시안 아로와나" 가 있습니다. 일부 지역에서는 "드래곤 피쉬"라고 불리기도 합니다.

    동남아시아 지역에서 서식하는 이 종은 색깔이 영롱하고 비늘이 용과 닮고 심지어 동전의 무늬와 비슷하게 생겼다고 해서 부의 상징으로 여겨지기도 합니다.

    실제로 2009년 알비노증을 가진 아시안 아로와나는 그 색깔의 특이성 때문에 경매장에서 30만 달러, 한화로 약 4억원에 낙찰된 사례도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    관상용 물고기 가운데 가장 비싼 물고기에 대한 질문을 주셨는데요. 관상용 물고기 중에 백금 아로와나 가 가장 비싸게 팔렸다고 하네요 참고하세요 ! 그 외에도 아로와나 계열 물고기는 다 고가라고 해요. 키우기도 어렵고요. 근데 사진 보니 이쁘긴 하네요 ㅎㅎ