거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.25

물고기 중 가장 큰 물고기는 어떤 물고기이며 그 크기가 얼마나 되나요?

안녕하세요 수많은 물고기 중 가장 크기가 큰 물고기는 어떤 물고기인지 궁금합니다. 바다의 고래는 포유류이기 때문에 당연히 제외되니 고래를 제외한 물고기 중 가장 길이가 긴 물고기, 가장 무게가 많이 나가는 물고기 이렇게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    물고기 중에서 가장 큰 것은 연골어류 중에 있으며 고래상어로, 최대 18m까지 크며 무게는 13.6톤입니다. 바다의 대형동물들이 다 그렇듯이 고래상어도 여과섭식자입니다.