기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.03

기미는 완전하게 제거할 수 없는건가요?

얼굴에 기미가 계속 생겨서 피부과에서 기미 치료를 받르려고 합니다. 그런데 기미는 한번에 치료하는 것이 아니고 여러번 치료해야 한다는 완전히 제거할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    같은고민으로 피부과 방문해서 레이져시술받고

    상담받았는데 관리 잘해도 엹어지기는 해도

    완전히 없어지는 건 아니라해서 포기했어요

    비용과 시간도 그렇고 세월을 받아들이기로

    했어요

  • 안녕하세요.

    지속적인 치료, 관리가 필요합니다. 한번에 제거되지 않고, 여러번 시술을 해야하고, 또 제거했더라도, 계속 생기기때문에 계속 관리가 필요합니다