피부과건강상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.02.27

피부과에서 기미 치료 되나요?

나이
성별
여성

오른쪽 뺨에 새끼 손가락만한 기미가 있어서 신경 쓰입니다.

눈에 잘 뜨여서 제거하고 싶은데 피부과 치료로 깨끗하게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8 님.

    기미는 피부과에서 치료받으면 깨끗하게 제거할 수 있을 것으로 보입니다..

    병원에 내원하셔서 진료받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    기미 때문에 걱정이시군요.

    피부과 전문의들에게도 기미는 색소질환 중에서 굉장히 치료가 까다롭기로 소문난 질환입니다.

    보통 색소레이저로 토닝을 여러차례 시행하는게 치료방법인데, 사람에 따라 반응정도가 너무 다릅니다. 어떤 사람은 오히려 더 진해지는 경우도 있습니다. 또 어떤 사람은 잠시 좋아졌다가 다시 악화되는 경우도 있고요.

    치료는 장기간 걸린다고 생각하셔야 하고, 반드시 좋아지는게 아닐 수 있다는 것을 염두해둬야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라라면 추천과 좋아요를 눌러주셔서서 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기미는 결국 피부질환이라서 피부과가 전문이지요. 레이져로 치료하기는 하나 재발을 잘 해서 재치료가 필요할 겁니다.

  • 피부과에서 레이저와 같은 시술을 통해서 최대한 기미를 제거하고 치료해볼 수 있습니다. 다만 애초에 기미 자체가 제거가 생각보다 쉽지 않은 피부병변이기 때문에 실제로 치료를 시도해보기 전에는 쉽게 완전히 제거될지 어떨지는 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    피부과에서 레이저를 이용해 기미를 제거할 수 있습니다.

    평상시 자외선 차단 크림 발라서 자외선에 노출되는 것을 줄이는 게 좋습니다