비둘기
비둘기23.07.13

세계최초의 해저터널은 언제 어느나라에서 만들어졌나요?

요즘 해저터널은 교통에서도 중요한 역할을 하지만 부수적으로 그 지역의 명소(?)로 까지 사람들에게 불리고 있다고 합니다.

현대적인기술의 산물이기도하구요.

이런 다양한의미가 있는 해저터널은 언제 어느나라어서 최초로 만들어지게된것인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    세계 최초의 해저 터널은 1910년에 지어진 이스트강 터널이며, 동양 최초의 해저 터널은 1932년에 지어진 통영해저터널입니다