등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 예봉산 등산코스 어디가 좋은가요?

요즘 블로그나 SNS 보면 경기도 예봉산이 많이 나오더라구요. 그래서 다음주 주말에 한번 등산 가보려고 계획중인데 어디코스로 등산하는것이 좋을까요? 등산 코스가 궁금합니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.07.02

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    예봉산은 경기도 남양주시에 위치한 산입인데요 요새 많이들 가나보네요.

    이 산은 총 3개의 등산로로 구성되어 있습니다. 그 중에서 가장 인기 있는 코스는 팔당역에서 출발하여 예봉산 정상까지 올라가는 코스인데요, 약 10km 정도의 거리라서 적당한 것 같습니다. 중간에는 율리봉과 예빈산도 지나게 되고 예봉산 정상에서는 팔당댐과 팔당호를 한눈에 볼 수 있어서 경치가 아름다워 추천드리고 싶은 코스입니다.