역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.02

나폴레옹은 군인이었는데 어떻게 황제가 될 수 있었나요?

나폴레옹은 군인이었고 영국군을 상대로 승리를 하여

프랑스의 영웅이었다고 하던데

그래도 신분과 계급이 존재하던 사회에서

어떻에 기존의 왕을 밀어내고

황제의 자리에 앉을 수 있었던 것인가요?

나폴레옹이 프랑스를 장악하는데

가장 주요했던 역사적 사건에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 황제까지 된 입지전적인 인물입니다.

    카를 3세이후 프랑스 최초의 황제가된 인물이며 그의 영향력은 매우 강력했기에 군대를 동원해 황제를 뽑는 찬반투표를 실시하여 투표조작으로 황제가 되어

    나폴레옹 법전을 만들어

    프랑스의 기틀을 마련합니다.