초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

바닷물은 한겨울에도 왜 얼지 않을까요?

한겨울이 되면 강이나 호수는 얼음이 어는데요 바닷물은 얼지 않느데요 . 바닷물이 추운 겨울에도 얼지않는 이유는 어디에 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 대부분의 바다는 소금농도가 있어 잘 얼지 않지만 극지방은 이와 상관없이 바다도 언답니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 어는점이 물보다 낮습니다.

    또한 움직임이 활발하기 때문에 고체화 되는 것을 방해합니다.

    극지방으로 가면 이 모든 조건을 극복하고 얼어버리는 바다도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 바닷물에는 소금이 포함되어있어서 잘 얼지않는것으로 온도가 많이 떨어지는곳에서는 바닷물도 얼게됩니다.