세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.16

가죽제품은 물세탁 절대 하면 안되는 건가요?

가죽으로 만들어진 옷이나 신발 등은 절대 물세탁을 하면 안되는 건지 궁금합니다.

무조건 세탁소에 드라이클리닝을 맡겨야 하는건가요?

오염이 적은 경우 집에서 간단하게 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽으로 된 옷이나 신발은 가죽클리너로 닦아서 오염물을 제거하시기 바랍니다. 물세탁은 하지 않는게 좋습니다. 되도록이면 세탁소에 맡기시는게 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요.

    가죽 제품은 절대 물세탁을 하면 안됩니다. 가죽은 물 및 용해제 등에 노출할 경우 손상될 수 있습니다. 따라서 가죽 제품은 반드시 세탁소에 드라이클리닝 등의 전문 세탁이 필요합니다. 물론 오염이 적은 경우 집에서도 소량의 비누나 세제로 손상없이 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다. 가죽제품을 물세탁을 절대하면 안되냐 하셨는데, 절대란건 없으니 전용 세탁세제를 사용하시는것을 추천하나, 천연가죽일 경우 물에닿지않아야하기에 마른천이나 솔, 가죽클리너로 닦아내는게 가장 좋습니다. 인조가죽의경우, 비눗물이나 전용세제로 오염부분을 닦아내고 깨끗한물로 헹궈 그늘에서 건조시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가죽옷, 신발 등은 집에서 물세탁이 가능합니다. 다만 전용세제를 사용하여 물세탁을 하셔야 합니다. 가죽 전문세제로 빨지 않으면 경화되거나 수축되어 버리게 됩니다.