세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽으로된 옷이나 장갑은 어떻게 세탁을 해야할까요

가죽으로 된 자켓이나 장갑들은 어떻게 세탁을 해야되나요?? 세탁기는 당연히 안될거 같고..

손빨래 나 세탁소에 맡겨야 할거같은데 최대한 돈 안드는 방법으로 알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.10

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    먼저 큰 통에 가죽 장갑과 가죽 장갑이 잠길 정도로 물을 넣어주고 중성세제들 울 샴푸나 주방 세제 같은 경우는 2방울 정도 넣어주고 베이킹소다는 한 스푼 정도 넣어서 손으로 약하게 가죽 장갑을 빨아주시면 됩니다