청소생활
냉엄한꽃새20
냉엄한꽃새2022.08.20

제가 기숙사다니는데 청소를 해야되는데 못하겠어요..

전 방분들이 청소할때 그냥 구석으로 밀어넣는식으로햇는데 냄세가 너무나서 치울라는데 청소기도 잘 안들어가고 누워서보니까 개란껍질 빵가루 벌레 등등 그냥 이게 살수있나 싶습니다.. 옷장같은게 무거워서 밀수도없고..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    스트레스 많이 받지 마시고 업체에 맡기세요~

    방이 크지 않으면 업체금액도 많이 나오지 않구요

    청소업체는 전문적으로 청소용액, 도구들이 많기에

    본인이 청소하는것보다 짦은시간에 깔끔해지구요

    맘에 안드시면 드실때까지 청소해줘요~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    음식쓰레기는 일단 제거를 해줘야 합니다

    하지않으면 각종 벌레들이 들끓을 수 있기 때문에 위험합니다

    그런다음 가구를 빼주고 청소기를 사용해서 이물질들을 빨아주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 깨끗하게 하시려면 도움주실분 계실때 옷장을 들고 버릴쓰레기는 다 버리고 청소기로 돌린 후 여러번 물걸레질 해주셔야 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    일단 음식쓰레기 같은 걸 먼저 치우시는게 좋겠어요

    과자같은건 바퀴벌레가 생길수 있으닌깐요

    그다음 창문을 열고 바닥청소 하셔야겠어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주변에 지인들한테 같이 치워달라고 하시거나

    돈주고 사람을 고용하시는 방법도 있습니다.

    청소도우미라고 검색하시면 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 클래식한안경곰16입니다.

    음식물은 나중에 썩어서 곰팡이와 새균을 번식시키고 나중에 호흡기로 들어갈 수도 있습니다.

    귀찮아도 청소를 하세요