기타 고민상담고민상담
귀중한등에296
귀중한등에29623.01.08

방이 엄청 지저분한게 고민 입니다

원룸인데 이상하게 청소가 잘안됩니다 좁아서 그런지 버려도 버려도 끝이 없는 거 같고 계속 쓰레기가 쌓여갑니다 방청소하는 비법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    원룸이시면 최대한 쓰레기거리를 안만들어야겠다는 생각을 가지시는게 중요합니다.

    생기더라도 정해진쓰레기통에 담아두고 다음날 바로 비워주는 습관을 들이세요.

    그리고 청소기를 매일돌리시면 방을 깨끗하게 관리하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    집이 깨끗해지려면 죄송치만 부지런해져야해요.

    사용한 물건은 제자리 꼭 갖다놓고 쓰레기는 그때그때 쓰레기통에 비우고 버리시는걸로요.

    쓰레기봉투 용량 작은거 써서 자주비우세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 방법은 물건을 들이지 않는 것입니다.

    물건을 최소화하셔서 정말 필요한 물건만 들이시고 쓰레기는 바로바로 버리시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    심부름알바를 쓰세용

    가끔은 남이 청소해주는것도 좋습니다

    내가 알지못했던 이런 깨끗한 집이?

    정말 깨끗하면 유지하려노력하게 되는 심리도 있죠

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    저도 방 청소관리를 힘들어 했던 사람인데요, 저같은 경우는 주로 쓰는 것이나 필요한 것들은 모아두고 나머지는 싹다 처분하고 방을 청결하게 하려고 노력하는 사람입니다. 필요한 것만 두고 나머지는 처분하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    혼자사는데 무슨 쓰레기가 그렇게 많이 나오는지 모르겠지만

    큰 쓰레기봉투를 준비해서 차곡차곡 쌓아서 한번에 버리세요.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    일회용품을 적게써서 쓰레기를 덜 만드는게 베스트고요. 그렇지 않다면 쓰레기를 생기자마자 바로바로 버려주는게 좋겠네요. 청소도 꾸준히 하시는게 중요해요

  • 안녕하세요. 깍듯한대벌래28입니다.

    청소 하세요..^^ 버릴 거 버리고 청소기 밀고 바닥 깨긋하게 닦으세요 ~~! 하하하하