기타 의료상담의료상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.02.14

손따고 손이 빨개짐? 통증없음

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다.

이틀전에 몸이 안좋아서 손을 땃는데 손따고 나서 왼손은 괜찮은데 오른손은 땡기는 느낌이었는데 이틀지나니까 땡기는 것과 통증은 사라졌지만 손딴 주변이 빨개 졌어요

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    손을 땃고 손이 빨개지는 증상은 흔히 볼 수 있는 증상입니다. 손을 땃을 때 손의 피부 조직이 손상되어 염증이 생기고 빨개지는 것입니다. 통증이 없다면 크게 걱정할 필요는 없지만, 염증이 심해지거나 통증이 심해진다면 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 따고 주변이 붉어졌다면 감염증 발생을 의심해야 하고 이 경우 항생제치료도 필요할 수 있습니다. 가까운 피부과나 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.