기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.10.04

몸살은 아닌데 약간 몸이 안좋은 상황에서 감기약을 먹고 자는 게 좋을까요?

안녕하세요.

오늘 아침부터 몸 컨디션이 너무 좋지 않고 몸살은 아닌데 몸이 약간 좋지 않은 약간 몸살오기 직전 상황인 거 같은데 이런 상황에 감기약을 먹고 자는게 좋을까요? 아니면 특별하게 감기는 아니니까 그냥 자는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 약을 먹는것도 좋지만 바닥을 따뜻하게 하고 숙면을 취해주는것이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 몸살 기운이 있다면 약을 먹고 푹 주무시는게 효과가 있을겁니다

    약을 떠나서 몸살, 감기 등은 충분한 휴식으로도 충분히 예방이 가능합니다

    그러니 이왕 자는거 푹 주무시고 약도 먹고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 감기 초기증상 같습니다.

    그냥 두면 좋아 질수도 있지만, 나빠질 확률이 더 클것 같습니다.

    감기에 걸리면 업무에 지장이 있으시다면 약한 감기약이라도 드시고 주무시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    감기약에 의존하는건 안좋은것 같아요..

    마음가짐을 그냥 한숨 자고 일어나면 괜찮아질거야 하는 마음으로 약을 최대한 자제하세요..

    근데 진짜 감기면 감기약을 먹고 자야겠죠^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르지만 저는 초장에 잡는다는 개념하에 초기증세가보이면 약을먹는편이에요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    저 같은 경우는 몸살 걸릴것 같으 컨디션이면 다음날 더 심해 져서 , 올것 같을때 약 먹고 푹 쉬면 바로 좋아지더라고요,

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    감기약도 좋지만 뜨거운쌍화탕이나 뜨거운물을 천천히 마시고 주무시면 도움이 될거예요^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    감기기운이 있으면 미리 먹고 푹 주무시고 아침에 개운하게 일어나는걸 권해드리고 싶네요..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저라면 몸살감기 초기니 감기약 먹고 평소보다 일찍 잠자리에 들거 같습니다.

    따뜻한 이불 덮고 충분히 휴식을 취하면 컨디션 회복에 도움이 될거 같아요.