숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.18

구두를 닦을 때 구두약 없이 닦아도 괜찮을까요?

제가 집에서 급하게 구두를 닦아야 하는데요 그런데 구두 약이 없는 상태인데 혹시 그냥 물로만 닦아도 괜찮을까요? 구두가 많이 안좋아질까요?

  • 구두가 천연가죽이라면 물로 닦으면 안됩니다.

    이 경우는 그냥 솔이나 마른 걸레로 닦아만 주세요.

    하지만 인조가죽이라면 물을 묻힌 걸레로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.구두을 닦아야되는데 구두약이 없다면 그냥 솔질만하고 말아야죠.구두 물로닦으시면 안됩니다