탈퇴한 사용자

대통령이 외국에 방문할때 최고수준이 국빈방문이고 여러단계가 있다던데 알려주세요

이번에 대통령이 영국에 방문하면서 신문기사를 통해 들었는데 대통령 방문시 최고수준의 대접이 국빈방문이고 이외에도 아래급으로 몇단계가 있다고 들었습니다.

어떤게 있고, 어떻게 다른지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.
    추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.23.11.22

    안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    친선 방문 : 양국 간의 관계가 우호적이고, 방문의 목적이 협력 증진을 위한 경우 이루어집니다. 친선 방문은 국빈방문보다는 다소 낮은 수준의 대접을 받습니다.

    공무 방문 : 양국 간의 협력이나 교류를 위한 경우 이루어집니다. 공무 방문은 국빈방문이나 친선 방문보다는 더 낮은 수준의 대접을 받습니다

    구분 국빈 친선 공무

    대접 수준 최고 수준 낮은 수준 더 낮은 수준

    맞이 방식 정상급 공항 장관급 외교관급

    공식 만찬 개최 안할수도 있음 미개최

    의회 연설 개최 안할수도 있음 미개최