예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.15

한국 쇼트트랙 역사상 넘버원은 누구일까요?

전 안현수레젼드시절만 알고 최고라알고있었는데
이번에 쇼트트랙에 꽃혀서 이것저것보다가 김동성..말로만 듣던 빙신님 진정 대단함을 느꼈어요
김동성 안현수 둘이 붙으면 과연 누가 이길까요??
두분다 진정 레알 최고지만 이제와서 문득 너무 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    김동성 선수가 정말 레전드죠.

    말도안되는 체력과 경기력을 가진 선수였죠.

    특히 할리우드 액션을 한 오노에 분노한 김동성이 1500m결승에서 분노의 질주한 희대의 명경기를 만들어냈죠.

    역사상 제일 긴장감 없는 결승이었죠.

    그 뒤로 김동성 따라하다가 망한 중국선수도 나왔었고요.

    빅토르 안도 잘하지만 임팩트는 김동성을 따라오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    안현수, 김동성 다 레전드지만

    우리나라가 원래 쇼트트랙 강국이지

    않습니까. 제 생각엔 선수들 다 레전드

    같아요. 국대 뽑히는것도 한끗차이일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    안현수와 김동성이 붙엇으면 똑같은나이에 동시대인물이였으면 김동성이 이기지않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    시대가 달랐지만

    같은 연령이라는 과정하에 같은 조건으로 운동하고 대결을 했다면 김동성 선수가 이기지 않을까 생각 합니다.

    김동성 선수와 안현수 선수의 경기 스타일이 조금 다르지만 그래도 제가 봤을때는 김동성 선수가 조금더 우위에 있지 않나 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 김동성 선수 시절은 넘사벽이라고 생각합니다

    안현수도 좋은 선수였음 틀림없지만 임팩트만 봐도 김동성이 우위입니다

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    저는 진선유 선수 기억에 많이 남습니다 토리노 올림픽때 3관왕 아웃코스로 경쟁자들을 다 물리쳤죠 전성기 경기 다시봐도 대단한 선수라고 생각합니다

    부상만 아니였어도 ㅠㅠ