로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.08

스핀오프와 프리퀄, 시퀄은 어떻게 다른것인가요?

영화를 보면 그 후속작을 스핀오프와 프리퀄, 시퀄 등으로 부르던데요.

영화의 스핀오프와 프리퀄, 시퀄은 어떻게 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스핀오프는 스토리에서 파생된 이야기 즉 한편의 주인공 말고 다른 인물이나 캐릭터를 내세운다든지 하여 새로운 이야기를 만들어내는 것입니다.

    프리퀄은 해당 영화의 이전 이야기를 다룬 것이고 시퀄은 해당 영화의 이후의 시점의 스토리를 이어갑니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    시퀄은 원작의 속편 즉, 이후 이야기입니다. 프리퀄은 원작 이전의 이야기 즉, 원작이야기의 비하인드 스토리가 될 수도 있겠습니다. 스핀오프는 본편 영화의 시리즈와 같은 세계관을 공유하고 있으나 다른 주인공들의 이야기를 다룬 것을 스핀오프라고 합니다.