한약약·영양제
떳떳한여새41
떳떳한여새4124.03.04

활력이 넘치게 할 수있는 한약이있나요

나이
성별
남성

활력이넘치게 즐겁게지낼수잇도록 도움이되는 한약이있을까요 궁금합니다 한약을 원래 잘 안먹었어서

또 체질별로다른한약을먹어야하겟죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 개인마다 허약한 오장육부의 기, 혈, 음, 양, 정기, 원기 등을 보충하거나, 담음, 수습, 어혈 등의 노폐물을 제거하거나, 풍, 한, 습, 조, 열 등 사기를 날리거나 하는 방법으로 몸에 맞는 탕약이나 경옥고, 공진단 등 간편하게 먹을 수 있는 보약을 처방하기도 합니다. 몸 상태, 동반 증상, 체질 등에 따라 다양한 약 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    안녕하세요, 저도 요즘 고민이 많은 부분입니다.

    급한 경우에는 단일제제인 실데니필이나 타다라필을 복용할 수 있지만, 장기적으로 복용하기에는 한약이 좋아서 저도 한약을 복용하고 있습니다.

    한의학에서 남성에게 좋은 약재들은 산수유, 오미자, 복분자, 맥문동, 야관문 등이 있습니다. 이것을 잘 적절히 배합하여 복분자오미자탕 등을 꾸준히 복용하고 있습니다. 요즘 한약이 많이 저렴해져서 부담없이 먹을 수 있습니다.

    좋은 하루 되세요~!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 활력이 넘친다는 말은 기혈순환이 잘되고 원기가 충만할때 가능합니다 체질별 진단을 받아 식생활개선하고 한약으로 도움 받으실수 있습니다