한약약·영양제
탈퇴한 사용자

면역력올리수 있는 한약이 있나요?

나이
성별
남성

매번 비타민도 챙겨먹고 하지만 썩 효과가 있다고느껴지지는 않네요 그래서 이번에는 한약을 먹어볼려고 하는데 면역력을 증진 시켜줄수있는 한약이 있을까요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.10.21

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 외부의 자극, 기후변화, 스트레스 등으로부터 일정한 신체의 건강상태를 유지하는 기능을 보통 면역력이라 지칭하고 이러한 신체 컨디션을 유지하는 기능을 강화하는 데 한약이 도움이 됩니다. 보중익기탕, 십전대보탕 등이 대표적입니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.