내과의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.09.01

변을 보았는데 췌장이 이상이 있는지 궁금합니다

나이
성별
여성

변을 보았는데 변 위에 사진과같은 기름기가 있는 변이 위에 섞여 나오는데 췌장에 이상이 있는지 알고 싶습니다 췌장에 이상이 있지 않아도 무슨 이상이 있으면 이런 변이 나올수 있나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    변에 이상이 있어 보이는 것은 맞으나, 변만 보고서는 어디에 이상이 있는지 확인할 수 없습니다.

    염증성 장질환, 췌장질환 등의 가능성이 있으니 내시경, 초음파 등 시행해보시는 것을 권유 드립니다.