자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

자동차 엔진오일 갈때 오일필터는 무상교체인가요?

자동차 엔진오일갈때 오일필터는 무상교체로 해주는건가요?

아니면 저희가 추가요금 내서 교체 해야 되는건가요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오일필터의 경우 무상교환이 아니라 부품값 및 공임비가 같이 청구됩니다. 필터의 경우 오일교환시 같이 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    엔진오일교환 할때는 오일필터교체는

    필수 이므로

    오일필터는 포함되어 있을겁니다

    정비소마다 별도로 명시하거나, 같이묶어서

    견적을주는점 참고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대부분은 오일필터 교체비용이 발생합니다. 때에따라 무상으로 서비스해주는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오일필터는 무상제공품이 아닙니다.

    오일교체 비용에 전부 포함되어 있습니다.

    공임나라에서 교환을 하실때도 오일필터는 준비해서 가셔야 합니다.

    아니만 공임나라에서 판매하는 것을 사용하고 비용을 지출하셔야 합니다.