자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.09

눈 올때 자동차 운전을 어떻게 해야되나요?

눈 올때 고가의 외제차도 소용없다고 하는데 정말 인가요?

그러면 눈올때 어떻게 운전해야 되나요? 최소한 사고 안나는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    ​ 그렇다면, 눈올때 운전 기어는 어떻게 해야 좋을까요? 우선, 가장 중요한 포인트는 가속하지 않는 것입니다. 눈길 운전 기어는 상황에 따라서 많이 다른데요. <압설면인 경우> 눈길에서 정차하고 다시 출발할 때는 기어를 2단에 놓고 페달을 부드럽게 밟아주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    눈길에서는 체인을 쳐야 안전합니다 체인이 없다면 정말 천천히 가야합니다 그리고 경사로 지역은 최대한 회피해야합니다 컨트롤이 안됩니다 급가속 급감속해서도 안돼요 미끄러져요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장좋은건 스노우체인을 장착후운행이죠. 그치만 그게 아니라면 앞차랑 최대한 안전거리 유지운행 하시구요. 절대 급정거를 하지마세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    앞차량과 안전거리 유지해서 천천히 운전하면 될거같아요. 추가적으로 스노우체인 사용하면 좋을것 같아요!