뛰어난흑로201
뛰어난흑로20122.12.17

눈이 오는 날 운전은 어떻게 하는게 좋을까요?

보통 눈이 오면 운전 자체를 안하게 되던데, 어쩔 수 없는 상황이 생겨서 운전을 하게되면 안전하게 운전하는 노하우나 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는꽃새98입니다.

    눈이오는 날은, 노면이 눈이 쌓여, 마찰계수가 현저히 낮아져 기존의 노면보다 훨씬 미끄러집니다.

    그러므로 왠만하면 운전을 안하시는게 더 좋으나,

    어쩔 수 없이 운전 하게된다면,

    꼭 스노우 타이어로 교체하시거나

    아니면 체인을 다시거나 스노우스프레이를 꼭 뿌려주세요.

    그리고 운전 중에 미끄러지기 시작하면

    절대 속력을 올리지마시고 저속으로 주행하시며

    엔진브레이크를 이용하여 주행하시길 바랍니다.