기타 고민상담고민상담
반가운두더지46
반가운두더지4623.09.23

속눈썹이 너무 길어서 불편할 땐 어떡하나요?

제가 속눈썹이 남들에 비해 길고 (1.4~1.5cm) 숱도 좀 많아요

이게 적당히 길고 적당히 많으면 예쁜데 저는 속눈썹이 너무 길고 많으니까 뷰러랑 마스카라를 하면 특수분장한 사람처럼 돼요 게다가 눈 세로 길이랑 속눈썹 비율이 1:1.7 정도라서 뷰러를 하면 속눈썹만 너무 길어보이기도 해요 마스카라가 조금이라도 뭉치거나 진해지면 어디 공연 나갈 거 같은 사람처럼 돼요;;

미용적인 부분이 아니더라도 눈에 들어가면 너무 아프고 자꾸 안경 후면에 붙어서 너무 불편해요

이런 경우엔 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    속눈썹펌 또는 약간 잘라보시는 것도 방법입니다

    속눈썹이 과도하게 길어서 생활하는데 지장있으신 분은 조금씩 자르기도 하더군요

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.속눈섶파마를 한번 해보세요

    시야도밝아지고 멋도있고 좋더라구요 남이 가지지 않은 장점일수도 있어요