쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.06

치아 하얗게 하는 방법 알려주세요

안녕하세요

치과에서 미백 시술을 받거나 약품 써서 치아미백 하는 방법 말고

집에서 자가 치아미백 하는 방법이 있을까요

쉽게 구할 수 있는 재료나 민간요법 같은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치아를 하얗게 하기위해서는 올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.