치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 미백을 할 수 있는 효과적인 방법 있나요?

흔히 치아가 변색이 되거나, 착색이 되거나 하면 치아미백을 하게 되잖아요.

근데 이런 상태일때 치과에서 말고 개인적으로 미백할 수 있는 방법 있나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.20

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    시중에도 자가미백제품들이 많이 나와있습니다. 하지만 전문가용이 아니다보니 미백제의 농도가 낮고, 특수 장비 없이 겔을 바르거나 패치를 붙이는 것 만으로는 효과가 떨어지기 때문에 몇주에 걸쳐 꽤 여러번 해야 효과를 볼 수 있는 걸로 알고 있습니다. 그리고 약품이 안전한지 확인을 해보셔야 할 것이며 잘못하면 부작용을 겪을 가능성이 높습니다.

    미백치약의 경우는 분명 미백제 성분이 있기는 하지만 제일 적기 때문에 단기간 눈에 띄는 효과는 볼 수 없어서 꾸준히 관리하시고 싶을 때 사용하시면 좋고, 미백시술 후 재착색 방지용으로도 좋습니다. 미백제의 농도가 낮은 만큼 부작용이 적다는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    개인적으로 할 수 있는 것은 미백치약, 미백 제품을 구매해서 사용하는 것입니다. 하지만 이러한 제품의 효과는 질문자님이 생각하는 것보다 크지 않습니다. 표면을 세척하는 것이기 때문에 한계가 있으며 확실한 효과를 보기 위해서는 치과 방문 후 미백을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프미백이나, 미백치약이 잇지만 사실 효과를 보기는 어렵다고 생각합니다. 가장좋은건 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에.서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과.용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 .가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가. 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다. 셀프치아미백제는 부작용(잇몸 자극, 시린증상)이 많아 권장하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개인적으로 시중제품은 효과도 부족하고 부작용에 노출될 수 있어 추천드리지는 않습니다.