치과건강상담
신랄한황새300
신랄한황새30023.07.26

잇몸이 붓고 아픈데 병원 안가도 될까요?

잇몸이 붓고 아파서 씹을때 아파요.

치과 가야 하나요? 자연스럽게 저절로 좋아지나요? 집에서 할수 있는 관리방법이 있는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 주위 염증이나 심한 충치 등으로 인해 잇몸 통증이 발생할 수 있으며

    상태가 더 나빠지기 전에 치과 내원하여 원인 검사와 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 씹을 때 아프다면 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 높으니 치과에 가서 x ray 찍어 잇몸뼈 상태 확인하고 치료 받고 항생제 먹어야 합니다. 집에서는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프시다면 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    붓고 통증도 있는정도라면 집에서 해결하기는 힘들며 치과에 내원하셔서 잇몸치료를 받으시는 것이 좋겠습니다