기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동창의 보험가입권유 어떻게 하시나요?

고등학교 동창인데 얼마전부터 연락이 되고

만나서 반갑다고 술도한잔하고 몇번 만났는데요

보험하나 들어달라고 하네요 ㅜㅜ 웬만한 보험은

다있는 상황이고 거절해야되는 참 고민이네요

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.03.07

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    친구의 부탁을 거절하기도 곤란한 상황이지만 친구라해도 필요하지도 않은 보험을 가입하여 내가 힘들 필요는 없는것 같습니다. 여유가 되시면 모르지만요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    필요없는 보험은 정중히 사과해서요

    불필요한 보험을 친구때문에 가입을 하면 나중에 후회하고 친구하고도 멀어집니다

    솔직하게 현재 보험이 필요하지않다고 말씀하는게 좋습니다 그레야 나중에 친구분하고도 잘지낼수있어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    난감한 상황이실 것 같은데요.

    그래도 본인의 돈이 들어가는 부분이니 잘 생각하셔서 결정하시기 바랍니다.

    저도 이와 같은 권유를 많이 받았는데, 거절을 하고 잘 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    솔직히 동창생의 보험권유가 많이 있는 편입니다.

    모르는 사이도 아니라 단칼에 거절하기도 쉽진 않구요.

    그렇다고 10년이상 장기로 가져가야 하는 보험의 특성상 무턱대고 가입하면 후회하기 일쑤고 중간에 해약하는 경우가 많죠.

    아무리 친구사이고 가까운 사이라도 공사 구분을 명확히 해둘 필요가 있습니다.

    나에게 꼭 필요하거나 메리트가 있다면 기왕이면 아는 사람통해서 가입한다면 서로서로에게 도움이 될수있는 일이라 추천드립니다.

    반대의 상황이라면 그 친구와의 관계를 위해서라도 당장은 서운해할지 몰라도 거절하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    현재 보험에 대한 전체적인 포트폴리오가 갖혀진 상태하면 불필요하게 낭비가 발생할수 있는 부분이니 거절의사를 밝히는게 좋아보입니다.친구관계에도 그게 결과적으론 나아보이고

  • 안녕하세요. 깜찍한고양이229입니다.

    간만에 연락 닿은 친구는 친구가 아니죠..

    동창이죠 필요해서 연락한거고 연락 안해도 그만이고

    고민할건 없다고 보내요

    다 가입해서 가입하기 어렵다고 말하고

    그래도 들이대면 여유되면 기부한다치고 하시면되고

    안되시면 딱 잘라말하세요

  • 안녕하세요. 옹쓰선생입니다.

    그 동창이 어느정도 사이냐에도 따르겠지만

    저는 솔직히 이런저런 보험이 있다고 말하고

    못하겠다고 하고 거절합니다.

    결혼한 제 친구는

    처가에 보험하시는 분이 있다고 하거나 그러기도 하더라구요

    ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    전 그냥 흘려듣는편이고 지금 보험도 많이 가입해 둔 상태라 더는 가입 안된다고 단호하게 말하는 편입니다. 이게 서로를 위해 더 좋은거 같습니다.