치과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.21

치과에서 임플란트를 하루만에 할 수 있나요?

치과에서 임플란트를 하루만에 가능한가요?

여러번 갈 수 있는 여건이 되지가 않는데 외국도 나가야 하고.. 하루만에 될지 모르겠네요.

가끔 된다는 곳도 들어본것 같은데 하루만에 되나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    하루만에 수술부터 임시치아까지 넣어드리는 방식이 있기는 하지만 모든 경우에 가능한 것은 아닙니다. 일단 잇몸뼈의 양과 질이 충분해야 고려해볼 수 있고, 뼈가 충분하더라도 오래 쓸 제대로 된 임플란트를 원하신다면 천천히 정상적인 과정을 거쳐 만드는게 좋습니다. 게다가 임플란트 후 2주 정도는 비행기 탑승을 하시면 안되기 때문에, 외국에 나갈 일이 있으시다면 귀국하시고 난 후로 좀 미루시는게 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 심는건 하루만에 가능하지만, 최종 보철물까지 올라가는데는 3개월정도 기다리셔야됩니다. 하루만에 끝내는건 임시치아를 해주는 경우가 잇습니다만 그건 완료된게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    하루만에 가능한 케이스가 있습니다. 모든 경우에서 하루만에 가능한 것이 아니라 매우 제한된 케이스에서 하루만에 가능하다는 것입니다. 따라서 하루만에 가능한 케이스인지에 대한 평가를 받아보셔야 하며 가까운 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하루만에 마무리 되는 곳은 없습니다. 뼈 상태가 괜찮다면 발치후에 나사를 바로 식립한 후에 몇개월 뒤 보철을 올리고 마무리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    원데이 임플란트는 치조골의 손상이 적고 뼈이식의 필요성이 적은 경우에 한해 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.