반려동물 건강반려동물
금쪽같은박각시241
금쪽같은박각시24123.10.19

강아지 스켈링 비용이 궁금합니다

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지는 스켈링 비용이 얼마정도 하나요?

굼금하네요~~~동물병원에서 해주시나요?

혹시 스켈링도 보험이 되나요?알려주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    스켈링을 하려면 전신 마취가 필요하기 때문에, 비용은 병원마다 다르지만, 대략 20만 원에서 60만 원 정도라고 할 수 있습니다. 스켈링 비용은 강아지의 치석 상태, 발치 여부, 방사선 검사 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    스켈링은 보험에 적용되지 않기 때문에, 스켈링 비용을 줄이려면 평소 강아지의 이빨 관리를 잘 해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지역의 인건비, 임대료, 물품 유통비용 등에 따라 비용은 달라지기에 가고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.